Убийство под «градусом»

05.08.16

Восемь лет лишения свободы в колонии строгого режима – такое наказание Ковдорский суд определил в отношении ковдорчанина Владимира Куликова. Он обвиняется в совершении убийства.
Убийство произошло в прошлом году. Подсудимый Владимир Куликов, и его жертва вместе в тот день распивали спиртные напитки. В ходе посиделок приятели повздорили, и Куликов ударил обидчика ножом в грудь. Все произошло в квартире подсудимого. Выбросив нож в окно, он поспешил покинуть место преступления. На улице в состоянии алкогольного опьянения его задержали сотрудники полиции, и определили в камеру на 10 суток.
Все эти подробности были озвучены во время судебного заседания. Обвинительная сторона также сообщила, что все это время подсудимый скрывал, что в его квартире на полу лежит труп мужчины, который уже начал разлагаться. Зловонный запах вынудил соседей вызвать полицию, которая и обнаружила тело убитого.
В ходе расследования Владимир Куликов не сразу признался в совершении убийства. Уверял, что ничего не помнит. В итоге его вина была полностью доказана, а медицинская экспертиза подтвердила, что на момент совершения преступления Владимир Куликов был вменяем. Допросы и следственные эксперименты велись почти год.
Приговором Ковдорского районного суда Куликов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 5 статьи 105 Уголовного кодекса и осуждЕн на 8 лет лишения свободы в исправительной колонии строго режима.
Приговор еще не вступил в законную силу, и может быть обжалован.

← в рубрику

Предложения по мастер-плану
Варс